內外兼修的Joseph Joesph矽膠料理工具

廚房對我來說,不僅是提供家人營養食物的場所,也是療癒自己的小空間。整個烹調的過程除了注意食的變化,我也特別注重使用的器具,設計好看又使用方便的料理廚具,讓煮飯的過程更有趣,感覺食物也更好吃了!

Joseph Joesph是我很喜歡也用了好久的品牌,因為家中的開放式廚房以極簡的白色為主色調,來自英國的Joseph Joesph色彩繽紛的設計,能讓整個空間更活潑又有設計感。家裡從沾板、瀝水籃、研磨器甚至到Pizza刀應有盡有,每樣都實用又省空間、好收納,拿出來放在檯面上也賞心悅目。尤其是他們家的矽膠料理工具,不沾桌的設計更是我的心頭好,因為每季希望廚房呈現不同色調和風格,已經買過繽紛色和黑色兩組。

今年秋冬Joseph Joesph似乎也跟上了莫蘭迪色風潮,推出了低飽和色調的矽膠料理工具,還貼心地附上了收納立座,讓我在中島上使用時,節省更多空間,不手忙腳亂,隨時要取用那一支都方便;平時吊在瓦斯爐旁,矽膠的設計耐熱卻不燙手,一排展開,讓廚房原本單調的牆面像是放上了裝置藝術,好喜歡!

最近迷上了在家做滷味,滷好一鍋無論是做滷味麵或是切盤當配菜,讓家人開心、朋友滿足!滷的過程中Joseph Joesph過濾匙和料理匙完美搭配,過濾匙方便將各式滷味撈出同時將湯汁輕鬆瀝乾 ;料理匙除了舀湯試鹹度不燙口,最後也能剛剛好的淋上湯汁增添風味。

另一支鍋鏟中間鏤空的設計,在煎鮭魚這種油脂很多的食物,也輕鬆上手,但魚最好切小塊點,不要像我有時偷懶懶得切,後來要出動左手食指來幫忙 。

而千千、川川最愛的,就是烘焙必備的刮刀,因為最常用來做他們喜歡的芝麻香蕉蛋糕和各式的麵包,把麵糊、麵團刮乾淨、不浪費,也因為矽膠材質又輕又好洗,忙完一陣後最好處理的也是它了!

Joseph Joesph是個獲獎無數的品牌, GIFT、Red Dot Design、INDUSTRY、Excellence、DESIGN PLUS…等不勝枚舉,但對我來說得再多獎對Joseph Joesph也是錦上添花,因為貼心的設計讓主婦可以美美又輕鬆地料理,才是最重要的!推薦給大家我廚房必備的Joseph Joesph,你們一定也會喜歡的 :D